加侖工作室

Published on 12/20,2007

加侖工作室成立於民國八十八年八月份,位於台中市,由藝術總監劉仲倫(大開劇團團長)創立。成立的目的與推動方向是引介優質藝文活動落實社區及社群服務;並以藝術和教育刺激民眾增加欣賞的廣度與深度,延伸引發創造反應。本工作室至今已策劃及承辦眾多公部門(文建會、青輔會、台中市文化局…等) 及私部門的藝文活動,從大型的藝術節、文化節的策劃到社區藝文活動、藝術教育推廣,到經營藝文空間『20號倉庫』- 鐡道藝術網絡台中站…等。

為了讓藝文營造的概念更深化,本工作室於2003~2006年經營台灣首例公辦民營的閒置空間再利用的案例『20號倉庫』- 鐡道藝術網台中站,以<藝術引擎,文化社群>的目標前進。三年期間為『20號倉庫』立下中部最重要的當代藝術展覽場域的口碑,並鼓勵實驗教學團體使用實驗劇場,與設立多個跨領域的實驗創作空間,引進國際藝術家進行交流創作。

在2006~2008年,本工作室也承接國家文化藝術基金會委辦的『表演藝術行銷平台』之台中市執行單位。一方面協助藝文團隊行在台中場的演出,拓展台中地區欣賞人口;另一方面也期望透過行銷資訊的整合,能建立了有效的觀眾資料庫,累積台中市表演藝行銷宣傳資源,對於未來團隊到台中市演出有相當的助益。

未來本工作室將繼續策劃各項精緻之藝文活動,持續推動為社區民眾進行全方位心靈、精神層面的提升及藝術人文的紮根工作。 

加侖工作室
聯絡電話:04-23586129
E-mail:bigopen@ms28.hinet.net


近年重要承辦/策劃之活動
  • 2007年
    九十六年度表演藝術行銷平台
    2007大甲道卡斯戲劇節<當我們劇在一起>
    台中市兒童藝術節<藝術棒棒糖>
  • 2006年
    台中市兒童藝術節<藝術棉花糖>
  • 2003年~2006年
    營運『文建會鐵道藝術網絡台中站-二十號倉庫』
  • 2005年
    青輔會94年度「青年文化創意產業創業計畫競賽活動」系列二-「原鄉時尚作品設計」活
    台中市兒童藝術節<藝術爆米花>
  • 2004年
    文建會『2004台中創意文化園區』兒童戲劇節<戲遊酒廠>
    台中市兒童藝術節<藝術甜甜圈>
  • 2003年
    台中文化季兒童文學系列<童年時光>
  • 2001年
    台中市戲劇藝術節<戲戲品味2001>